lunes, 6 de mayo de 2013

Cazuela de fideos



Lo que más hecho de menos de España, gastronómicamente hablando, es el pescado y el marisco. Donde se pongan unos buenos boquerones malagueños, unas coquinas con tomate o unos chopitos a la plancha, que se quite todo lo demás. 

De hecho cada vez que voy de vacaciones a Málaga, estoy una semana antes apuntando todo lo que quiero comer cuando esté allí y mi madre, que tiene el cielo ganado conmigo, me lo prepara todo-todito-todo ;)

Un plato que suelo pedirle casi siempre es la cazuela de fideos, me vuelve loca! Y eso que yo la como bastante a menudo en casa, pero que queréis que os diga, como la comida de una madre, ninguna!


Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 12 almendras tostadas
  • 1 litro de fumet de pescado (puede ser también de gambas)
  • 200 gr. de calamares en rodajas
  • 250 gr. de pintarroja
  • 150 gr. de fideos medianos
  • 200 gr. de almejas (en esta ocasión las he sustituido por mejillones que ya tenía cocidos previamente)
  • 100 gr. de gambas crudas peladas
  • Sal


Elaboración con Thermomix:
  1. Lavamos los pimientos y el tomate y los cortamos en trozos grandes. Los ponemos en el vaso junto con el diente de ajo y trituramos 4 seg., vel. 4.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos durante 8 min., Varoma, vel. 1.
  3. Agregamos las almendras y trituramos 20 seg., vel. progresiva 5-7-10.
  4. Añadimos al vaso el caldo de pescado y un poco de sal.
  5. Ponemos los calamares en el cestillo y lo introducimos en su posición. Programamos 10 min., Varoma, vel. 2.
  6. Ponemos en el cestillo la pintarroja y los fideos. Programamos 10 min., Varoma, vel. 2.
  7. Cuando queden unos 3 minutos añadimos las almejas y las gambas por el bocal.

11 comentarios:

  1. pues entonces esta sopa te tendrá que a ver sabido a gloria si allí es dificil de comerla!! la verdad, una pinta extraordinaria! parece mentira que una simple sopa represente tanto

    ResponderEliminar
  2. que rica tiene que estar esta cazuela

    no conocía la pintaroja

    ResponderEliminar
  3. Pues después de esta cazuela querida Begoña, te sentirás como en casa. Qué aspecto tan apetitoso y tan magnifico. Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. que plato tan contundente y que sabor tan rico! te ha quedado buenisimo

    ResponderEliminar
  5. Que paltito más rico nos has preparado hoy Bego..Y como te entiendo lo de apuntar comiditas para que te las haga tu mami yo hago lo mismo...jejejeje
    Besos

    ResponderEliminar
  6. La cazuela de fideos es de las comidas preferidas en mi casa,además es de los pocos platos que nos gustan a los cuatro, desde luego es muy malagueña, mi madre le pone hierbabuena y yo también,te ha quedado riquísima!..besos

    ResponderEliminar
  7. Begoña, qué aspecto tan bueno el de ésta cazuela, te ha quedado espectacular!
    Un BESO

    ResponderEliminar
  8. Que bien te ha quedado esta cazuelita!!! Yo ya me la he apuntado, que yo suelo hacer una pero esta es un tanto distinta así que la probaremos!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Cuanta razon tienes las comidas de las madres son las mas buenas del mundo, pero estos fideos te han quedado deliciosos, seguro que tu madre te dara el visto bueno Miles de besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tienen estos fideos, me quedo por aqui a seguirte, por cierto te he conocido gracias a Elena de La fábrica de recetas, por el premio que nos ha concedido. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario! Me encanta leerlos todos y me animan a seguir esforzándome en el blog.

Por falta de tiempo no participo en cadenas, premios ni memes, pero os agradezco de corazón que os acordéis de mí, porque eso significa que apreciáis el contenido.