martes, 1 de septiembre de 2015

Ñoquis de patata y espinacas (Gnocchis)




Hoy empezamos nuevo curso con una receta típica de la cocina italiana, los ñoquis o gnocchis.

Siempre los había comprado ya echos y listos para cocer, pero en esta ocasión los he preparado en casa.

Si quieres saber cómo los he hecho, pasa a mi cocina!



Ingredientes:
  • 700 gr. de patatas
  • 400 gr. de espinacas
  • 150 gr. de harina + un poco más para poder formarlos en la mesa de trabajo
  • Sal


Elaboración:
  1. Ponemos a cocer las patatas enteras y sin pelar durante 30 o 40 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas.
  2. Mientras tanto cocemos las espinacas en agua con un poco de sal. Cuando estén cocidas las escurrimos muy bien, las pasamos a una tabla y las cortamos finamente con un cuchillo.
  3. Cuando las patatas estén cocidas, las sacamos del agua y dejamos que se enfríen para poder pelarlas. Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapuré.
  4. En una superficie enharinada, ponemos el puré de patata, las espinacas y un poco de sal. Amasamos los ingredientes añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir una masa compacta.
  5. Cogemos porciones de masa y hacemos unas tiras largas de unos 2cm de grosor.
  6. Cortamos las tiras en pequeños trozos. Si queréis hacer los típicos surcos de los ñoquis lo podemos hacer presionando un poco cada trozo con un tenedor.
  7. En una olla ponemos agua a hervir. Cuando esté hirviendo echamos los ñoquis y los cocemos hasta que empiecen a flotar, en este punto los vamos sacando del agua.
  8. Acompañar con la salsa deseada. En esta ocasión los hice con salsa pesto de albahaca y queso parmesano rallado.


Notas:

Aunque veamos que la masa se queda pegajosa y un poco difícil de trabajar no echar mucha más harina de la indicada en la receta porque si no al cocerlos se quedarán un poco duros.



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